muffins

Carrot Cake revisité

Ingrédients :

150 g de poudre d'amandes / 100 g farine intégrale T150  /  60g de sucre de coco  /  300 g de carottes  /  200 g de courgettes  / 1 sachet de levure chimique /  1 c. à café de cannelle  /  1 orange  /  5 œufs

  • Râpez vos courgettes et vos carottes

  • Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs

  • Ajoutez la farine, la levure, le jus de l’orange que vous aurez pressé au préalable (j’ajoute quelques zestes de l’orange), la poudre d’amande.

  • Bien mélanger

 

  • Ajouter les carottes et courgettes râpées

 

  • Cuire dans un moule à cake, 45 à 50 min à 175°C

Recettes sucrées

Image de Pratiksha Mohanty

Fondant chocolat courgette, sans beurre

Ingrédients :

20 g de cacao en poudre non sucré  /  30 g de farine intégrale T150  /  60 g de sucre de coco  /  1 sachet de levure chimique  /  200 g de chocolat pâtissier (idéalement 70% de cacao)  /  200 g de courgette  /  4 œufs

  • Faites fondre le chocolat

  • Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter

  • Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs

  • Ajoutez le chocolat et mélangez vivement

  • Ajoutez la farine, la levure, le cacao et la courgette

  • Cuire dans un moule à cake, 30 min à 180°C

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Tarte rhubarbe et lait de coco

Ingrédients :

  • Pour la pâte brisée : 120g de farine T110  /  50g de beurre en morceaux  /  50g de poudre de noisette (+1càs pour le fond de tarte)  /  1 càc de sucre vanillé / 50g d'eau  /  1 pincée de sel

  • Pour la garniture : 600g de rhubarbe  /  2 œufs  / 100g de sucre de coco / 200g de lait de coco  /  1 càc de cannelle

  • Mélanger beurre, farine, poudre de noisettes, sucre vanillé et sel

  • Ajouter l'eau et pétrir 

  • Faites une boule de la pâte et laisser la reposer 1h au frigo

  • Laver la rhubarbe et la couper en tronçons d'environ 1cm

  • Préparer le flan en fouettant les oeufs avec le sucre de coco

  • Ajouter la cannelle et le lait de coco à la préparation

  • Sortir la pate du frigo, l'étaler et la placer dans le moule à tarte

  • Précuire la pâte 15/20min à 200°C pour qu'elle colore

  • Saupoudrer le fond de tarte de la càs de poudre de noisettes

  • Placer les morceaux de rhubarbe sur la pâte précuite et ajouter le flan

  • Enfourner à 200°C pendant 30 minutes

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Madeleines butternut et pistaches

Ingrédients :

300g de courge butternut  / 50g de pistaches  /  60g de beurre  /  60g de purée d'amande complète /  100g de sucre rapadura  /  1 pincée de sel  /  150g d'amandes en poudre 30g de farine T110 /  4 blancs d'oeufs  /  zeste d'une orange (bio si possible)

  • Réaliser une purée de butternut en la faisant cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante (la pointe de votre couteau s'y enfonce lorsqu'elle est cuite)

  • Bien égoutter la courge puis la mixer

  • Préchauffer le four à 170°C

  • Mélanger la purée de courge butternut, la purée d'amande, le sucre, le sel, la poudre d'amandes et la farine

  • Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis les incorporer au mélange, avec le beurre, préalablement fondu

  • Répartir la préparation dans des moules à madeleines, puis saupoudrer de pistaches que vous aurez concassé

  • Enfourner pour 15 à 20 minutes